История о том, как из Захаровой я стала Валуевой. Часть 1 ЗАГС

19 августа 2016 г.
История о том, как из Захаровой я стала Валуевой. Часть 1 ЗАГС

Наша свадьба и все, кто помогал сделать ее идеальной!

Часть первая. ЗАГС.

Вы верите в Любовь с первого взгляда? Я да, потому что наша любовь, зародившаяся при первой встрече, живет уже 6 лет, вопреки модным цитатам и умным книжкам) А в этом году мой Любимый сделал мне предложение! С этого и началась новая глава в нашей жизни – подготовка к свадьбе!

Самым сложным на первом этапе оказалось выбрать ЗАГС). Казалось бы, все должно быть просто – в любом городе и районе есть свой местный ЗАГС, в котором можно расписаться. Но посмотрев на Красногорский ЗАГС, я, честно говоря, немного расстроилась – не так я представляла себе зал для самого трогательного и важного события в моей жизни. Интерьер местного ЗАГСА приятный, но такой советский, хотелось чего-то более современного, европейского. Мой будущий муж конечно тоже был не в восторге, по сути это был всего лишь мой каприз – ну какая разница, какие там в ЗАГСЕ стены и шторы, главное же мы и наше событие! Но я считала, что это архи важно, и начала активные поиски ЗАГСА мечты.

Выездную регистрацию на природе мы отмели сразу – почти середина августа не может похвастаться стабильной солнечной погодой, да и гостей на каблуках и в платьях тащить на газон не хотелось. Тем более, большинство красивых мест для выездной регистрации были на другом конце Москвы, и тратить пол дня на дорогу тоже не хотелось.

Поэтому критерии по территориальному расположению и красоте были определены. Прочитав огромное количество отзывов о ближайших ЗАГСах и посмотрев их фото, фото фотографов, которые снимали в этих залах и проверив наличие свободных дат я почти выбрала Грибоедовский ЗАГС, но не успела буквально на пару дней, как все нужные нам даты были заняты. Оставалась единственная роспись на 9 утра, но я, как визажист, который прекрасно знает, как трудно невесте собираться в такую рань, была не готова на собственную свадьбу вставать в 5 утра!

Бродя по сайтам с ЗАГСами я нашла фильтр только по Дворцам бракосочетаний, они отличаются от ЗАГСов тем, что регистрируют только браки, когда ЗАГС также регистрирует рождение смерть и т.д. Это в общем-то неважно, но торжественность события и внутреннее ощущение, и маленькая принцесса внутри меня, говорили мне, что на нашу свадьбу нужен именно дворец!

И среди них я увидела Дворец бракосочетаний на ВВЦ, который раньше не встречала. Почитав подробнее, мне стало понятно почему. Он был закрыт и после всех ремонтов открылся только в феврале этого года, поэтому не все сайты успели обновить информацию. Он был прекрасен! Красивое белое здание с панорамным остеклением, колонны, лестница, и все это очень современно, хотя в прошлом это был павильон сельского клуба!

Внутри он также очень красив – большая стеклянная люстра, ковровые дорожки, диванчики, зеркала.. Ну что я описываю, лучше посмотрите на все сами!)

Фотоальбом "Дворец бракосочетаний на ВВЦ"

  • ЗАГС на ВВЦ
  • дворец бракосочетаний
  • режим работы дворца на ВДНХ
  • зал в загсе ввц
  • комната ожидания в загсе
  • зал росписи
  • торжественный зал ВДНХ

Красивый зал, спроектированный на европейский манер – дорожка по центру и места для гостей на стульчиках по бокам. Живая музыка – при торжественной росписи играет струнный квартет.

Все было решено, нужно срочно подавать заявление!

И тут новая трудность – данный дворец не принимает заявления онлайн, только при личном присутствии. Нужно было выделить время в наших рабочих графиках и вместе поехать туда. Также, у ЗАГСа нет прямого телефона чтобы узнать свободные даты, что нагоняло немного паники – а вдруг не успеем. Как выяснилось на одном из сайтов, в данный ЗАГС можно подавать заявление аж на полгода вперед. А мы спохватились за 3 месяца до нужной даты.

Но вот, наконец найдя окошко, мы помчались в ЗАСГ, подавать заявление.

ЗАГС находится прямо на территории ВВЦ, поэтому проехать туда так просто не получится. Машины и, к сожалению, мотоциклы, нужно оставлять на парковке при въезде на территорию. Ближайший въезд к ЗАГСУ - Лихоборский.

По будням можно заплатить 700 р. и проехать, в выходные же въезд разрешен только по специальному пропуску.

Мы были в будний день, но решили пройтись пешком. До ЗАГСА от входа примерно 10 минут, он находится справа от большой ракеты.

Первое впечатление от Дворца – он выглядит чуть меньше, чем кажется на фото. Но это совершенно не портит его вид. Народу вокруг было немного, видимо сказывалось, что это будний день. Но свадьбы были. Еще один огромный плюс данного ЗАГСа – нет детей, которые лезут чуть ли не невесте под платье, чтобы собрать брошенную над молодоженами мелочь! Нет оживленного движения вокруг, как у обычных ЗАГСов, расположенных на улицах города, только вяло гуляющие посетители парка, проходящие по дальней дорожке и машины кортежа, которые решили заехать на территорию! А также пара которая расписывается до Вас или после.

При входе в ЗАГС Вас встречает девушка из агентства Ренессанс, которая рассказывает об услугах ЗАГСА и предлагает заключить договор при торжественной регистрации. Поясню – если Вы хотите только расписаться, без музыки, и всяких торжественных моментов, то договор можете не заключать. Но если Вы хотите красивую музыку, торжественного регистратора и все как положено, то стоит заключить данный договор с перечнем услуг, чтобы в день мероприятия не отвлекаться на дополнительные вопросы. В договоре есть несколько «пакетов» с разной стоимостью. Мы брали пакет базовый, в который включена торжественная регистрация, живая музыка, аккредитация фотографа. Да, если подумать, то по сути, запретить фотографу снимать никто не может, но Вам хочется разбираться с этим в день своей свадьбы? Вот и нам не хотелось. Стоимость договора 4500 р. Из них 3000 р. это музыка.

Для рассеянных невест агентство также предлагает своих специалистов – координатора, рестораны, стилистов, флористов и т.д. но мне, как понимаете, это было неактуально. Очень сложно довериться агентству с выбором визажиста, когда ты сама лучше знаешь, как тебя накрасить. =) Хотя к данному пункту мы еще вернемся.

Выяснив все у представителя агентства, мы пошли подавать заявление непосредственно на бракосочетание. Перед нами была всего одна пара на подачу и прождали мы совсем немного. В кабинете нас встретила директор ЗАГСА, рассказала, что от нас требуется, назвала свободные даты и задала несколько вопросов для заявления, показала где подписать. В этот же момент, невеста должна решить берет ли она фамилию мужа или оставляет свою. Я брала)

После подписания всех бумажек директор поздравила нас и вручила несколько свадебных журналов, которые должны облегчить подготовку к свадьбе. С подборками платьев, свадебных специалистов и статьями типа «как выбрать платье мечты». Они теперь лежат в студии и развлекают гостей пока сохнет хна на бровках.))

После мы вернулись к агенту Ренессанс, заключили договор и нам выдали список мелодий, которые играют музыканты и сказали отметить понравившиеся и сдать листок перед регистрацией.

Напомнили не забыть взять с собой паспорта и кольца.)

Ура! Заявление подано, через 95 дней мы станем мужем и женой!

Часть вторая Ресторан

Теги: Наша свадьба ВалуевыСемья2016 Валуевы_Wedding отношения Захарова_Алена мероприятия отзыв обзор свадьба
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ
Решите пример: 2-1=?
  • 2
  • 1
* — Поля, обязательные для заполнения