История о том, как из Захаровой я стала Валуевой. Часть 2 Ресторан

22 сентября 2016 г.
История о том, как из Захаровой я стала Валуевой. Часть 2 Ресторан

Первую часть данной истории, как мы выбирали ЗАГС, Вы можете прочитать по ссылке: Часть 1 ЗАГС

Сегодня я хочу немного забежать вперед и рассказать про ресторан, в котором проходило наше свадебное торжество!

По порядку, конечно стоит сначала рассказать про платье, фотографа, моих волшебниц, которые создавали чудесный свадебный образ, но очень хочется поделиться впечатлением от ресторана, потому что он превзошел все наши ожидания!

Итак. В г. Красногорск, где мы и играли свадьбу, не так много интересных мест, где хотелось бы отметить такое важное и торжественное событие, как свадьба. Я очень долго искала такое заведение, чтобы соответствовало моим внутренним ощущениям, стилю свадьбы и нашему бюджету. А также было в рамках города или в 10 минутах от него, чтобы гостям было удобнее добираться.

И после изучения множества мест, включая уже приевшиеся «Тануки», «Якиторию» и прочее, я нашла ресторан «Град Южный». По интерьерам он был просто идеален, но так как ресторан на тот момент был совсем новым, отзывов на него было очень мало. И он выглядел настолько шикарным, что на первый взгляд, совершенно не подходил нам по бюджету. Когда я показала мужу фотографии залов и предложила съездить в этот ресторан и все выяснить, муж отмахнулся, думая, что это очередной пафосный ресторан где-то в Москве, до которого еще пару часов добираться после ЗАГСа.

Попытка первая - ресторан "Гранатовый сад"

Потом наши хорошие знакомые предложили «Гранатовый сад», который тоже выглядел не плохо, хотя уже по фото залов мне не понравился. Но муж настоял, чтобы мы съездили его посмотреть, ведь это совсем рядом. И мы поехали. Внутри нас встретила девушка администратор, которая сухо поздоровалась и очень неохотно проводила нас по ресторану, чтобы показать залы. Все это время она всем своим видом демонстрировала, как ее раздражает все вокруг: ее работа, то что приходится куда-то идти и кому-то что-то показывать, да еще и на вопросы отвечать. В общем впечатление от администратора для меня было первым минусом – если наших гостей будут встречать также, то в каком настроении начнется банкет?

Дальше мы осмотрели все варианты залов, определили для себя пару вариантов и решили обсудить с администратором банкетное меню и варианты рассадки, а также финальную стоимость праздника. Казалось бы, если до этого момента, она думала, что мы просто зеваки с улицы, от нечего делать пришли в ресторан, то сейчас мы стали ее потенциальным клиентом, который готов принести денег за банкет. Разве не должно поменяться отношение в этот момент? Наверное, во всех приличных заведениях, должно. Но тут ничего не поменялось. Она периодически копалась в телефоне, абсолютно не обращая на нас внимания, также неохотно отвечая на вопросы по меню. Когда она не смогла описать нам одно из заинтересовавших нас блюд, мы попросили сделать некую дегустацию – приготовить мини порцию этого салата, чтобы мы поняли, хотим ли его на банкете. Она сказала, что вообще у них так нельзя, но ладно, и нажала кнопку вызова официанта. Стоит сказать, что официант также знала, что мы заказываем банкет, она приносила нам меню. И по моей логике, она должна работать максимально оперативно, чтобы показать уровень обслуживания, и естественно, получить хорошие чаевые. Но почему-то в ресторане «Гранатовый сад» все совсем иначе. Мы ждали официанта 30 минут, при этом, важно отметить, что это был будний день и народу в ресторане почти не было. По истечению этого времени администратор несколько раз звонила официанту напрямую на телефон, но та не брала трубку. Я с каждой минутой сомневалась все больше, что я хочу свадебный банкет именно тут, муж пока не делал никаких выводов – нам было нужно узнать конечную сумму и все условия.

Наконец, официант все же пришла. Неторопливой походкой подойдя к нам, приняла заказ, и также неторопливо отправилась в сторону кухни.

Пока наш салат готовился мы составили все остальное меню, уточнили по поводу торта, что можно свой, и получили примерный расчет на банкет. Сумма, в принципе, нас устраивала, но моя внутренняя принцесса отчаянно топала ножками и повторяла, что не хочет свадьбу тут.

И тут, когда нам, наконец принесли салат, к слову, зачем-то стандартную полную порцию, администратор ошарашила нас новостью. Так как свадьба у нас небольшая, до 50 человек, то мы конечно можем забронировать большой зал, но если вдруг, появится пара, которая тоже его захочет, но у нее больше народу, они нас куда-нибудь переместят! Вы представляете? Это верх наплевательства на своего клиента и его праздник! Я невеста! И я была уже практически в бешенстве от такого отношения, не представляю, как мужу удавалось быть таким спокойным.

Мы закончили общение с администратором на том, что нужно все обсудить между собой, посчитать количество гостей и т.д. и тогда мы дадим ответ, но мне уже тогда было ясно, что я лучше буду праздновать свадьбу в «Макдональдсе», чем в «Гранатовом саду».

По дороге домой мы с мужем обменялись впечатлениями от этой встречи и единогласно решили, что такого ресторана нам не нужно.

Поиски продолжились.

Попытка вторая и финальная - ресторан "Град Южный"

Спустя какое-то время, я снова предложила съездить в «Град Южный», но уже более настойчиво и сразу назвав мужу его адрес. Оказалось, что этот ресторан тоже находится совсем рядом, даже ближе предыдущего!

И мы поехали. Поехали мы туда на мотоцикле, и прямо так, в экипировке, со шлемами зашли внутрь.

Мне очень хочется подробнее рассказать про это посещение, потому что оно произвело на меня огромное положительное впечатление!

Во-первых, входная дверь и холл. Это такие мелочи, на которые ты никогда не обращаешь внимания, когда приходишь в ресторан, потому что, обычно, в них нет ничего особенного. Но не здесь.

Красивая арка, на увесистой входной двери с вензелями, барельеф львиной головы, как в лучших дворцах мира. Ожидаешь, что тебе на встречу сейчас выйдет рыцарь в доспехах. В холле ты попадаешь внутрь замка и тебя встречает большое зеркало, стены оформлены светлым камнем, а вверх ведет большая лестница, с кованными витиеватыми перилами, выложенная матовой плиткой с узорами. Даже светильник над лестницей держит геральдический лев!

Фотоальбом "Ресторан Град Южный, холл"

  • терраса град южный
  • лестница в ресторане
  • лестница град южный
  • античная статуя

Поднявшись по лестнице на звуки музыки и голосов, мы попали в небольшой коридор, где есть несколько не менее красивых дверей, одни из которых, явно вели в банкетный зал, в конце которого был общий зал ресторана. Войдя в зал, мы не успели оглядеться, а к нам уже с улыбкой подлетел администратор, представился Алексеем, и поинтересовался, какой столик нам нравится. Мы объяснили ему, что хотим банкет, у нас свадьба через 15 дней, а ресторана нет. Очень хочется сказать, что весь наш рассказ он выслушал с искренним сопереживанием, и сразу рассказал все возможные варианты в данном ресторане. А пока рассказывал, пригласил нас на экскурсию по всем залам. В ресторане несколько залов – общий, в который можно прийти в любой день, VIP зал на 10 человек, малый банкетный зал, в котором проводятся мероприятия в среднем до 20 человек, открытая терраса на крыше и большой банкетный зал на 100 человек.

Напомню, мы планировали скромную свадьбу в узком кругу до 30 человек, и в принципе, вполне могли бы разместиться в общем зале или в малом банкетном, но, когда Алексей привел нас ко входу в банкетный зал, сердечко мое забилось.

Войдя через шикарные двери, сначала мы попали в зал отдыха с диваном и небольшим коридорчиком, за которым оказался персональный туалет и комната, где можно привести себя в порядок, поправить макияж и прическу. А дальше, двери в сам банкетный зал. Внутри зал большой, красивый, невероятно светлый. Все выполнено в бело-золотой гамме. С потолка свисают огромные хрустальные люстры, имитирующие свечи, светит множество точечных светильников, свет по всем стенам в виде канделябров-подсвечников с хрустальными подвесками! На стенах в багете тканевые обои, которые безумно хочется потрогать, на окнах тяжелые бархатные портьеры, цвета королевский синий, подвязанные золотыми подхватами. Небольшие круглые столики накрыты белыми скатертями до пола, на стульях такие же тканевые чехлы. Пол из глянцевого, отполированного мрамора еще сильнее отражает все это великолепие, и глаза просто разбегаются от обилия красоты и продуманности каждой детали в интерьере!

Отдельно хочется сказать про место молодоженов – это подиум, оформленный как античный балкон – с балясинами из белого матового камня, с двумя шикарными высокими тронами, на спинках которых красуются инициалы жениха и невесты!

Зал точно передает атмосферу королевских балов в старинных богатых замках, которые нам часто показывают в фильмах. Он выглядит торжественно, дорого, но не навязчиво. Человек, который работал над интерьером этого зала, и заведения в целом, имеет прекрасный вкус!

Фотоальбом "Ресторан Град Южный"

  • Град южный на свадьбу
  • град южный, красногорск, отзывы
  • ресторан Град Южный Красногорск
  • место молодоженов в Граде Южном
  • ресторан град южный

Стоит ли говорить, что после увиденного, у нас с мужем горели глаза, и мы уже точно знали, где будет наша идеальная свадьба?)

Но тут появилась одна трудность – зал рассчитан на 100 человек, а у нас планировалось меньше 30, и по условиям ресторана, чтобы выкупить зал в таком случае, нам нужно доплатить солидную сумму. К этому мы не были готовы, и мы уже хотели мысленно попрощаться с рестораном и начинать искать что-то еще, но администратор пообещал, что на следующий день свяжется с директором ресторана и попробует что-то придумать для нас, но мы всегда можем забронировать часть общего зала для нашего мероприятия.

Вот это я понимаю, человеку не все-равно, он пытается помочь клиентам, придумать варианты, предложить разные выходы!

В надежде на успех, но все-равно немного грустные, мы поехали домой, ждать следующего дня. Но ближе к вечеру, у нас уже не было сил и терпения ждать, и мы снова приехали в «Град Южный», узнать о результатах. Нас встретил Алексей, такой же приветливый, очень извинялся, что замотался с мероприятием, которое прямо сейчас проходит в малом зале, и никак не мог найти время перезвонить нам, и очень раз что мы приехали и поймали его сами! У него были для нас отличные новости – директор дал добро на главный банкетный зал, при условии, что мы закажем банкет на определенную сумму, и это было отлично! Ресторан был найден, оставалось только согласовать меню и оформление зала. По поводу оформления ничего не могу сказать, потому что сам зал настолько хорош, что не хотелось ни лент, ни шариков, ни цветов. Достаточно самих блюд и приборов, которые были на столах. Выбрать меню нам помогала второй администратор – Светлана, тоже очень приятная и улыбчивая девушка, которая дала много полезных советов, основываясь на опыте работы и собственной свадьбе.) Мы практически вчетвером, голосованием выбирали салаты и закуски, а когда встретились со сложностью выбора салатов, Светлана сама предложила заказать дегустацию по половинке каждого чтобы было легче выбрать.

Официанты, которые обслуживали нас при этой встрече также были очень обходительными и внимательными. Ни разу к нам не подходил официант без приятной искренней улыбки.

Отдельно стоит сказать и про два салата, которые мы заказали – их очень рекомендовали и Светлана и Алексей, но в каждом было одно «но» - один из салатов был с тунцом, а мы с мужем не особо любим рыбу, особенно в салате. А второй с медом в соусе, а у меня на него аллергия. Но мы решили рискнуть. И не ошиблись – оба салата просто невероятно вкусные! Мы съели не только рыбу в одном салате, но и рукколу в другом, которая обычно остается нетронутой! И у обоих салатов отличная подача – они радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз – все выглядит очень красиво, практически произведение искусства! Блюда очень разные - есть и привычные салаты - Цезарь, Греческий, Оливье, и паста, и мясо, в том числе шашлык. Вкусный кофе, безалкогольные коктейли. Бармен делает ночень вкусный безалкогольный коктейль Пина коллада), есть необычные домашние морсы.

Можно немного подытожить – ресторан «Град Южный» выигрывает по всем параметрам:

  • Расположение – удобно и для тех, кто едет из Москвы, и для живущих в Красногорске.
  • Интерьер – шикарный, долго думала, не нашла ни одного минуса!
  • Персонал – приветливый, улыбчивый, внимательный!
  • Блюда – вкусные, красивые, разнообразные!
  • Отношение к клиенту – прекрасное!

Выше я упомянула, что смотреть ресторан мы ездили на мотоцикле, а это значит, что мы не выглядели очень платежеспособными, пафосными и т.д. Мы выглядели очень просто, но даже в таком простом виде, нас встретили как дорогих и желанных гостей, проводили, все рассказали, показали и помогли решить наш вопрос. Для меня это очень большой показатель качества ресторана в целом и персонала, который там работает.

Вот так мы нашли ресторан, в котором проходила наша свадьба.И, кстати, стоимость банкета вышла дешевле, чем в средних ресторанах Москвы. Так что качественно - это не всегда значит безумно дорого.

О том, как именно все прошло, я напишу в заключительном посте данной серии.

А с администратором Алексеем Вы еще увидитесь в посте о том, как мы искали ведущего на свадьбу!=)

Теги: Ресторан Град Южный Наша свадьба Валуевы_Wedding мероприятия отзыв обзор
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ
Решите пример: 5+2=?
  • 7
  • 1
  • 5
* — Поля, обязательные для заполнения