О чем расскажут Вам на тренинге в школе отношений?

27 февраля 2016 г.
О чем расскажут Вам на тренинге в школе отношений?

О чем расскажут Вам на тренинге в школе отношений?

Итак, несколько дней назад я уже писала о том, что ради интереса посетила бесплатный женский тренинг от школы отношений, которая находится в Гостином дворе.

Раньше я сразу пролистывала такие предложения в своей ленте вконтакте, но так как моя новая философия последний месяц – всему новому и интересному говорить да (да, прямо как в одноименном фильме с Джимом Керри), я перешла по ссылке и прочитав описание к тренингу ставила свою заявку.

Перезвонили мне мгновенно, не успела моя заявка отправится, телефон уже звонил. Милая девушка уточнила, точно ли я смогу прийти на тренинг и провела опрос, в котором выяснила – сколько мне лет, какой статус у моих отношений, кем я работаю и зачем мне этот тренинг. Честно говоря, такая дотошность меня смутила, но я честно ответила ей, полагая, что это может быть важно для тренинга. Отчасти я оказалась права, но только отчасти. Об этом чуть дальше.

К назначенному времени я приехала по указанному адресу, и только там узнала, что тренинг проводит тренер «Школы отношений». Ни в объявлении ни на сайте никакой информации об этом не было, либо я ее не заметила.

Вообще вся эта затея не вызывала доверия, но подкупило, что место проведение тренинга это почти Кремль. Если бы это был какой-то подвальчик, я бы, конечно отказалась от этой авантюры. Но денег я на всякий случай с собой брать не стала. И это была еще одна правильная мысль, как я узнала позже.)

А теперь по существу. Придя в офис этой школы я записалась на листочке, как в школе, что я пришла, и меня отправили на второй этаж, где должно все происходить. На пером этаже ютилась кучка молодых людей непрезентабельного вида, которая, как потом выяснилось, пришла на курсы «как встретить свою Единственную». Так что наша женская компания была не единственной, кто в праздничный день – а это было 23 февраля, вместо праздника пришло «просвещаться».

О контингенте данного тренинга для женщин могу сказать, что это девушки в основном одинокие, с 22 до 32 лет, которые очень хотят семью, детей и просто любимого мужчину рядом. Все девушки симпатичные, умные и перспективные, мы успели пообщаться перед началом тренинга и девочки не производят впечатления клинических одиночек. Все адекватные, просто нужно им немного помочь, чуть направить, и все у них получится. Проблем у всех одни и те же, и при более глубоком рассмотрении оказывается, что девочки сами себя загоняют к этим проблемам.

Например, сильная девушка, которая сама добивается всего, и с мужчиной поступает также – берет того, какой понравился, сама с ним знакомится, и всячески проявляет инициативу в отношениях. Какая у нее проблема? Мужчина не делает для нее ничего сам. И это правда – ведь она себя так поставила, что она все может, ей проще сделать самой, чем ждать мужчину – и на цветы заработает, и полочку сама прибьет, а ему не нужно ничего делать.

А у другой просто все время попадаются не те. Она мечтает о принце, который будет носить ее на руках, холить и лелеять, а встречает всегда абсолютно противоположный типаж. Менеджера, который изо дня в день проживает один и тот же день, работая на то, чтобы не потерять свое место с зарплатой в 20 тысяч. О каком принце идет речь? Максимум съездят в его отпуск в Крым, а так, сиди детей воспитывай и мужа корми.

А ведь принцы, они есть, и она среди нас, совсем рядом. Даже парень из соседнего подъезда, которого ты знаешь с детства, может оказаться тем самым принцем. Ведь в нашей жизни принц – это не происхождение, и наличие белого коня, а в нашем случае мерседеса, а воспитание, стремления, внутренние качества человека.

Принц, в нашем женском понимании, это романтичный, заботливый мужчина, который может и семью обеспечить и жену порадовать, при этом он всегда стремится к большему – его не устраивает его работа менеджера, он хочет стать управляющим, ему важно чтобы супруга была красива, ухожена и счастлива, а дети были примером для других. И спутницу жизни он ищет среди таких девушек, которые могут ему соответствовать. И дело опять же не во внешности – девушка может тратить огромные суммы на косметологов, хирургов, фитнес и шмотки, но если внутри у нее ничего нет, то это не та девушка.

Часто мы, говоря о принцах, думает об олигархах, миллионерах, депутатах и прочих богачей, но совершенно забываем о том, что деньги это только один аспект счастливой жизни, причем не обязательно совместной. Деньги это важно, но не главное. А можешь ли ты быть уверенной, что тот богач, которого ты наконец-то поймала на свою удочку, действительно сделает тебя счастливой? Именно он, а не его деньги?

К чему я все это веду? Как раз к программе тренинга, на который я сходила. Все эти мысли давно были у меня в голове, и посетив этот тренинг я в очередной убедилась в том, что большинство девушек мыслит этими стереотипами – мне нужен богатый, чтобы семью содержал. А о внутренней гармонии в отношениях почему-то все забывают.

А на тренинге, вместо того, чтобы все это объяснить, тренер непрезентабельного вида рассказывал о том, что все мы – серые мышки, смотреть на нас неинтересно, что никто на нас не клюнет и мы потеряны для общества. Я конечно утрирую, но посыл был именно такой. Сначала было неясно зачем все это нужно, если мы пришли на тренинг для поднятия самооценки, чтобы встретить того Единственного или наладить отношения, которые есть сейчас.

Единственное полезное, что я вынесла с этого тренинга, что принц ищет себе принцессу, хотя это в общем-то очевидно. Просто иногда нужно, чтобы кто-то тебе это сказал, обратил твое внимание н то, что ты и так знаешь.

В общем, за 2 часа тренинга тренер большую часть говорил о себе, и рассуждал на какие-то отвлеченные темы, а остаток тренинга говорил о том, как у нас все плохо. Из советов я вынесла для себя: не бояться, вообще ничего. Улыбаться (внезапно, да?)) всем, кто тебе понравился или чем-то приятен. Работать над собой.

То есть все то, что мы с вами итак знаем и порой делаем на подсознательном уровне.

Мне есть с чем сравнить этот тренинг – некоторое время назад я была в школе актерского мастерства Образ, на пробном занятии. И честно признаюсь, это занятие дало мне в миллион раз больше, чем профильный тренинг этой школы отношений. На занятии в «Образе» был харизматичный спикер, который все время держал внимание аудитории из 35 человек, а тут тренер еле справлялся с 12 девушками.

На актерском тренинге был драйв, веселье, интерес и взаимодействие друг с другом всех участников. А на женском тренинге унылость и скука.

После окончания тренинга в школе отношений тренер начал продвигать свои персональные консультации о наших проблемах. По стоимости в 1500 р. Он был готов целый час слушать наши проблемы и гарантировал их решить. Но все мы понимаем, что за один час этого сделать физически невозможно. Учитывая, что за эти 2 часа тренинга он не дал нам абсолютно ничего.

Не нужно говорить о том, что никто не согласился на его «горячее предложение». Но и тут он не успокоился. Представьте себе успешного тренера, счастливого семьянина, который с жадностью в глазах начинает допрашивать бедных девушек, почему они не хотят покупать его консультацию! Персонально, при всей аудитории он смотрит тебе в глаза и спрашивает – у тебя что, не денег? Ты не можешь заплатить 1500 рублей чтобы решить все свои проблемы?

Нет, отвечаешь ты, у меня нет с собой денег.

А про себя думаешь (и хорошо, что их правда с собой нет, а-то он сейчас заставит карманы выворачивать.) Впечатление отвратительное, если весь тренинг проходил достаточно натянуто, то его окончание испортило все. В этот момент девушки просто начали вставать и уходить, и я последовала их примеру, т.к. оставаться дальше не было смысла.

Могу подытожить этот опыт – можно сходить, если Вам совсем нечем заняться или Вы ни разу не посещали подобные мероприятия. Но ждать каких-то результатом или волшебных рецептов для счастья не стоит. В который раз убеждаюсь, что мы сами творцы своего счастья, и никто кроме нас самих не знает, как нам будет лучше. А у тренеров таких курсов видимо одна цель – продать. Не важно что, главное купи.

Еще одна причина сходить на такой тренинг – встретить единомышленников, и возможно даже будущих подруг. Люди, которые ходят на такие мероприятия часто одиноки, и им очень нужен кто-то. Не всегда это мужчина, часто им не хватает простого женского общения.

Я очень надеюсь, что все девочки, с которыми мы познакомились на тренинге найдут себя и свое счастье.

А я задумалась о том, что же искала там я, и нашла ли?

Теги: отношения мероприятия отзыв обзор
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ
Решите пример: 2-1=?
  • 1
  • 2
* — Поля, обязательные для заполнения